学び・体験EVENT
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特別講演会 発酵食品で健康生活を
- 開催日時
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2019年6月29日(土)
13:30~15:00 - 講 師
- 東京農業大学 名誉教授(発酵学者)小泉 武夫 氏
- 開催場所
- 東京女子医科大学看護学部大東キャンパス
- 対 象
- 一般 100名
- 参加費
- 無料
- 申込方法
- 5月25日(土)から受付開始
電話でお申込みください。定員となり次第、受付を終了させていただきます。
微生物の働きを応用して、人類は「発酵」という一大文化を創造してきた。中でも世界各地で伝承されてきた発酵食品は、人々の食生活を豊かにしてきたばかりか、健康づくりにも大いに役立ってきた。講演では味噌、納豆、食酢、甘酒、ヨーグルト、チーズ、熟鮨(なれずし)、麹、漬物、発酵豆腐、酒粕などの発酵食品の持つ健康機能性を語ると共に、その上手な食べ方などを語る。