掛川市吉岡彌生記念館

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特別講演会 発酵食品で健康生活を

開催日時
2019年6月29日(土)
13:30~15:00
講 師
東京農業大学 名誉教授(発酵学者)小泉 武夫 氏
開催場所
東京女子医科大学看護学部大東キャンパス
対 象
一般 100名
参加費
無料
申込方法
5月25日(土)から受付開始
電話でお申込みください。定員となり次第、受付を終了させていただきます。

微生物の働きを応用して、人類は「発酵」という一大文化を創造してきた。中でも世界各地で伝承されてきた発酵食品は、人々の食生活を豊かにしてきたばかりか、健康づくりにも大いに役立ってきた。講演では味噌、納豆、食酢、甘酒、ヨーグルト、チーズ、熟鮨(なれずし)、麹、漬物、発酵豆腐、酒粕などの発酵食品の持つ健康機能性を語ると共に、その上手な食べ方などを語る。

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